Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом(с)
Нервно психическое напряжение, стадии и как снять нервное напряжение в различных его стадиях, что нужно знать.
Поговорим о нервном напряжении. Напряжение, которое возникает в следствии различных эмоциональных нагрузок будь то решение какой то проблемы или переживания.
Очень важно для любого научиться вовремя распознавать то или иное напряжение и вовремя скинуть его. Знать, как и что делать в ситуации легкого или же сильного напряжения, которое запросто может перейти в нервоз. Это прежде всего наше здоровье и как психическое, так конечно же и физическое. Все ведь рядом.
Как скинуть напряжение, какие способы и какие вообще стадии напряжения бывают. Для того, что бы контролировать свои эмоции, управлять ими и своевременно ловить себя на возникновении напряжения — необходимо хорошо знать себя и свои индивидуальные особенности. Только это позволит вам позитивно и правильно реагировать и переключаться. Ну и конечно же это потребует от вас сил и энергии.
Буду писать своими словами, без всяких научных выражений, так будет проще мне и думаю более понятней вам.
читать дальше
1) Легкое напряжение. Которое возникает довольно часто. Такое напряжение мы можем переживать многократно в течении дня. Возникает оно в следствии различных Нервное напряжение.Стадии и как снять напряжениепричин, начиная от обычного разочарования в чем то; раздражения; неудовольствия, чем то не столь значительным; не сильно тревожущем, неприятном воспоминании чего либо; волнения при встрече с каким то человеком, который вызывает в нас не самые лучшие чувства.
И даже при встрече с тем, кто нам нравиться, но нас что то может беспокоить. В этом случае, легкое напряжение может даже перетекать в более сильное.
Но сейчас о легком напряжении, которое возникает в следствии, чего то неприятного, но мало значительного для нас. Заметили, почувствовали это напряжение в голове, как его можно снять?
Такое напряжение снимается довольно легко, почти всегда мы сами делаем это бессознательно,- отвлеклись чем то, что заставило нас переключить свое внимание и незаметно для себя напряжение и сама причина его возникновения, остается вне нашей головы, без образов и мыслительных процессов.
Здесь думаю не нужно лишних слов, просто важно было переключить свое внимание. А так, как проблема была незначительной, то сделать для нас это не составило труда.
Но возможен был и другой вариант развития ситуации. Вы задержали ваше внимание на этом неприятном моменте. Зацепились мысленно и начали прокручивать негатив в голове, возможно искать ответ или же попросту анализировать. Но ведь эта ситуация для вас неприятна, а это значит, что удерживая её, пусть даже незначительную неприятность, вы постепенно, мысленно прорисовывая её в образах и видя с собой какой то внутренний диалог, постепенно поднимаете напряжение.
Часто это может происходить когда человек, попутно занимаясь каким то делом, отвлекся, сознательно забылся, но при этом удержал негатив внутри себя, в образах и чувствах, которые он испытывал тогда и начал переживать сейчас. В этот момент лучше всего было остановиться и отпустить всю эту не нужную информацию в голове, но не получилось. В итоге, сознательно или нет, вы перешли в состояние повышенного напряжения.
2) Повышенное напряжение. Напряжение, которое заметно отнимает у нас силы. Мы почувствуем, через какое то время, спад энергии, даже слабость и очень возможно, неприятные ощущения в голове. Такое напряжение, возникает при большем эмоциональном переживании, или если человек находится в состоянии мыслительного процесса над решением какой то важной для него проблемы, решает какие то нужные ему задачи, находится в мыслительном поиске чего то.
В принципе, это нормальное состояние, в которым мы все, время от времени, пребываем. Особенно те люди, которые занимаются бизнесом, политикой и многие другие, которые находятся в постоянном поиске , принимают какие то важные решения и т.п. Да, это не самое полезное, в плане здоровья, напряжение, но оно не становится навязчивым.
Человек осознав, что он устал и ему нужно отдохнуть, вполне может собраться с мыслями, отпустить проблему и расслабиться. Или же, если это была какая то неприятность, достаточно спокойно вытеснить ее из головы, занявшись и переключив внимание, на какое то приятное или требующее внимания, занятие.
Возможно придется приложить какие то усилия над собой, но важно, что это состояние контролируемое и при всем прочем, очень хорошо подходит для работы над собой, поиска и анализирования себя.
Тут главное, нужно понять для себя, определить ту точку, когда начинаешь чувствовать значительную усталость и не смотря на положительное или нет решение какой то проблемы, на время отпустить её и дать своему мозгу отдохнуть. На свежую голову всегда легче найти решение. Да и проблемы и неприятности не выглдядят такими страшными, если немного отстраниться и отпустить их.
Многие не умеют вовремя остановиться и продолжают поиск решения или прокручивание неприятности, надеясь все же разрешить для себя проблему, найти ответ, что бы прежде всего, успокоить себя,- а тем самым, только приводят себя в состояние сильного напряжения. Но мало того, что возникает сильное, изматывающее напряжение, но и навязчивое состояние. Проблема попросту не выходит из головы, даже если очень стараться на что то переключиться, занять себя и тем самым отвлечься.
Нервное напряжение.Стадии и как снять напряжение3) Сильное нервное напряжение и Навязчивое состояние. Это состояние, мало того, что оказывает сильнейшее негативное влияние на психику человека, но и на весь организм в целом. Нервная система буквально истощается. И чем дольше продолжается это состояние , тем сложнее из него выйти. Организм ослабевает, появляется сильная, как физическая так и психическая усталость, возникает вероятность депрессии.
Причем, чем настойчивей и быстрей вы пытаетесь разрешить проблему, ведь так хочется поскорей успокоиться, тем быстрее и сильнее изматываете себя. В таком состоянии сложно сосредоточиться на работе, концентрировать внимание и что-то запоминать.
В этом состоянии мы не способны решать и смотреть на проблему конструктивно правильно. Это потому что, каким бы умным вы себя не считали, но ваши интеллектуальные способности в этом навязчивом и нервном состоянии, значительно снижены. Кстати, человек может и не воспринимать это сознательно и думать внутри себя, что поступает и мыслит- правильно. Плюс ко всему этому, огромная эмоциональная усталость.
Вы, я думаю, замечали за собой, что в разных состояниях смотря на ту же проблему, мы относимся к ней по разному. Если вас что то достало, вы вымотаны и инстинктивно отпустили проблему, смогли это сделать, то уже вернувшись к ней, к примеру на следующий день, она не представляется для вас такой уж и проблемой. И решение, как правило, находится довольно быстро, причем без особого напряжения и обдумывания.
Если же навязчивое состояние продолжается достаточно долго, человек становится очень чувствителен к любым, даже незначительным стрессам и отчаянно, нервно реагирует на самые пустяковые неприятности и проблемки. Настоящий невроз. Об этом вы можете после, почитать в статье Причины неврозов и что можно сделать.
А сейчас о том, как снять нервное напряжение и избавиться от навязчивых состояний прежде, чем дело дойдет до невроза. Хотя невроз и навязчивое Нервное напряжение.Стадии и как снять напряжениесостояние где то почти одно и тоже и ходят совсем рядом.
И так, как же можно выйти из этого очень неприятного и вредного для нас состояния. Для начала, важней всего понять для себя, что решить проблему из-за которой вы и довели себя до такого состояния, мало представляется возможным.
Плюс к этому, даже найдя подходящий ответ, мысли о самой проблеме не дадут вам успокоиться, а само решение все равно будет представляться сомнительным. Поэтому прежде всего необходимо сбросить напряжение. Уже понимание этого даст вам возможность легче воспринимать сложившуюся ситуацию.
Теперь нужно сосредоточиться на чем- нибудь другом. Лучше всего, в этом случае, подойдет занятие любимым делом, именно тем, что вызывает у вас положительные эмоции. При этом, негатив будет продолжать держаться в вашей голове.
Но теперь уже, не обдумывая его и не ища решения проблемы, по тихоньку он будет терять свою силу, а позитивные эмоции, которые вы постепенно начнете испытывать от занятия тем, что вам по душе, набирать силу. Потребуется время, и в зависимости от силы и длительности навязчивого состояния, меньше или больше. Но это отличный способ выйти из этого состояния.
Если есть возможность, можете принять контрастный душь, хорошо снимает нервное напряжение, как и что читайте в статье «Как правильно закаляться«. Или пойти в бассейн, активное, физически, плавание и сама вода- это то, что надо.
Ещё очень хорошо помогут такие занятия, даже если они и не совсем вам по вкусу, как рисование, вязание, резьба по дереву и т.п.. Важно, что бы это не требовало от вас большого умственного процесса. Рисуете, значит рисуете спокойно, легко и не слишком усердствуете, что бы непременно все хорошо получилось. Как получается так и пусть будет.
Как в школе на уроках, со старанием и увлечением, но без лишних темпераментных эмоций и без выкручивания, от старания, языка на бок. Хотя возможно и в школе некоторые очень и очень старались. Сейчас этого не надо, в другой раз. Занялись резьбой по дереву или вышиванием, тоже самое. Эти занятия относятся к методичным, хорошо успокаивают мозг и не требуют излишней умственной активности. Если только вы, не как великий Суриков и не пишите картину для Третьяковской Галереи.
Другой действенный способ. Переключить внимание усилием воли на какую то другую проблему, решение которой, так же важно для вас, но менее беспокойно и требует, скорей не эмоциональных затрат, а каких то действий. Вам потребуется ваша сила воли и та отрицательная энергия, накопленная в процессе поиска решения первой проблемы. И даже где то злость. Важно постараться с увлечением решать эту проблему, с поиском и прорабатыванием лучшего варианта её решения.
Ваш мыслительный процесс опять же будет забирать вашу энергию, но здесь самое важное, что вы снимаете остроту той, первой негативной ситуации, которая привела вас к навязчивому состоянию и тем самым, постепенно освобождаете свой разум от навязчивых мыслей.
То есть, вы использовав энергию сильного напряжения в решении другой задачи, выводите себя из навязчивого состояния, а это уже само по себе хоть и затратно, в плане энергии, но успокоит воспаленный мозг. А само решение этой, второй проблемы придаст вам уже положительной энергии.
Есть ещё один способ подобный предыдущему. Но скажу, что подойдет он не каждому и смотря ещё на то, на сколько сильно эмоционально вы устали, истощились. Способ рабочий и сильный, но потребует довольно больших усилий с вашей стороны. Хорошо то, что именно этот способ можно применить в ситуации, когда вы не можете заниматься, чем то своим. Вы на работе и должны делать то, что вам положено.
По научному это- Самоприказ- Когда вы совершенно осознанно заставляете свои мысли сконцентрироваться на любом другом деле. Собрав всю энергию и силу воли стараться удерживать свое внимание на том, что вы делаете или решили делать. Если ваша работа нравиться вам, а тем более требует большого внимания, то будет гораздо проще, эффективно использовать этот способ выхода из навязчивого состояния.
Не стоит категорично смотреть на него с мыслью «у меня не получится», способ очень силен и позволяет справиться практически с любым состоянием включая тяжелые психические травмы. Требует огромных затрат энергии особенно в начале, но дальше- легче.
Друзья, если вы чувствуете, что попали в такое состояние психического напряжения, и при этом так и не смогли разрешить свою проблему, найти ответа, будет на все 100% правильно, отказаться от дальнейшего её решения.
Оставьте её на потом, дайте возможность вашему разгоряченному мышлению отдохнуть, остудиться. А лучше «переспите» с ней. Утро вечера мудренней, это очень умное и полезное выражение. Вы сможете взглянуть на беспокоющую вас проблему немного со стороны и с отдохнувшим, холодным мозгом.
Иногда вообще нужно отстраниться от проблемы, позволить себе оставить её не решенной для того, что бы потом ясно увидеть её настоящую суть, так ли она действительно важна для вас. Часто бывает, что проблема вовсе не так была важна, что бы было на ней так заморачиваться и переживать. В тоже время, этот перерыв и свежий взгляд позволит разглядеть новые варианты и возможности её решения.
Нервное напряжение.Стадии и как снять напряжениеА для того, что бы такая ситуация с вами не повторилась вы можете кое что узнать для себя интересного и полезного, а так же научиться изменять какие то старые, мешающие вам убеждения и мысли, узнать как позитивно мыслить, научиться правильно воспринимать критику, это очень важно для любого человека, поднять самооценку, сделать переоценку ценностей и понять, как и что такое работа с подсознанием.
Для этого существуют отличные тренинги и книги, очень эффективные техники НЛП и методы релаксации,- вы можете ознакомиться с некоторыми из них, и скачать бесплатно и без регистрации в моей, пока ещё маленькой, как и мой сайт, библиотеке.
Ну и на по следок, меньше прислушивайтесь к различным словам. Какие то злые языки могут сказать, что нибудь касающееся вас . Что может быть вам очень неприятно, оскорбления или же наговорить вам всякой гадости, которая вовсе не обязательно является правдой, к примеру- ваш муж или жена вам изменяет.
Вы без обдумывания, с головой бросаетесь в свои переживания, даже толком не узнав, правда это или нет. Вместо этого сначала поговорите с ней (ним), а потом уже делайте выводы.
В мире хватает и завистников и пакостников, так что будьте независимы от слов оскорбления одних, и подходите разумней к сплетням других. Думайте прежде всего о вашем здоровье, ведь жизнь все равно продолжится и после черной полосы, обязательно будет яркая, синяя полоска.
На по следок рекомендую статью «Как жить без лишних переживаний«, вы можете ознакомиться с одним хорошим и главное, очень действенным способом позволяющим улучшить состояние здоровья.
И Байка про страуса. Сразу скажу друзья, не связывайте эту байку про страуса, с тем что я писал выше, это так, лишь для вашего настроения.
Страус не глупая птица, когда возникает опасность, он прячит голову в землю. Зачем? А к чему ему брать в голову все проблемы. Он думает, что бы не случилось, того не миновать, зато переживать не буду. Подумаешь, на поверхности останется задница. Ну так лучше все проблемы принять задницей, чем головой, голова все таки важнее. А задница,…ну что с ней может случиться? Да ничего страшного и не может.
Чуть что, спрячет голову в землю и отдыхает, не видит ничего, не видит того, что происходит с его задницей. А если проблемы не видно, то значит и нет проблемы. Ну, а если, все же такая возникает в виде слона- мазахиста, ну что же поделать, главное голова в песке- расслабляется, проблему приняла задница, ей не привыкать, на то она и задница, что бы искать на себя приключения, а голове покой и вообще все супер.
Поговорим о нервном напряжении. Напряжение, которое возникает в следствии различных эмоциональных нагрузок будь то решение какой то проблемы или переживания.
Очень важно для любого научиться вовремя распознавать то или иное напряжение и вовремя скинуть его. Знать, как и что делать в ситуации легкого или же сильного напряжения, которое запросто может перейти в нервоз. Это прежде всего наше здоровье и как психическое, так конечно же и физическое. Все ведь рядом.
Как скинуть напряжение, какие способы и какие вообще стадии напряжения бывают. Для того, что бы контролировать свои эмоции, управлять ими и своевременно ловить себя на возникновении напряжения — необходимо хорошо знать себя и свои индивидуальные особенности. Только это позволит вам позитивно и правильно реагировать и переключаться. Ну и конечно же это потребует от вас сил и энергии.
Буду писать своими словами, без всяких научных выражений, так будет проще мне и думаю более понятней вам.
читать дальше
1) Легкое напряжение. Которое возникает довольно часто. Такое напряжение мы можем переживать многократно в течении дня. Возникает оно в следствии различных Нервное напряжение.Стадии и как снять напряжениепричин, начиная от обычного разочарования в чем то; раздражения; неудовольствия, чем то не столь значительным; не сильно тревожущем, неприятном воспоминании чего либо; волнения при встрече с каким то человеком, который вызывает в нас не самые лучшие чувства.
И даже при встрече с тем, кто нам нравиться, но нас что то может беспокоить. В этом случае, легкое напряжение может даже перетекать в более сильное.
Но сейчас о легком напряжении, которое возникает в следствии, чего то неприятного, но мало значительного для нас. Заметили, почувствовали это напряжение в голове, как его можно снять?
Такое напряжение снимается довольно легко, почти всегда мы сами делаем это бессознательно,- отвлеклись чем то, что заставило нас переключить свое внимание и незаметно для себя напряжение и сама причина его возникновения, остается вне нашей головы, без образов и мыслительных процессов.
Здесь думаю не нужно лишних слов, просто важно было переключить свое внимание. А так, как проблема была незначительной, то сделать для нас это не составило труда.
Но возможен был и другой вариант развития ситуации. Вы задержали ваше внимание на этом неприятном моменте. Зацепились мысленно и начали прокручивать негатив в голове, возможно искать ответ или же попросту анализировать. Но ведь эта ситуация для вас неприятна, а это значит, что удерживая её, пусть даже незначительную неприятность, вы постепенно, мысленно прорисовывая её в образах и видя с собой какой то внутренний диалог, постепенно поднимаете напряжение.
Часто это может происходить когда человек, попутно занимаясь каким то делом, отвлекся, сознательно забылся, но при этом удержал негатив внутри себя, в образах и чувствах, которые он испытывал тогда и начал переживать сейчас. В этот момент лучше всего было остановиться и отпустить всю эту не нужную информацию в голове, но не получилось. В итоге, сознательно или нет, вы перешли в состояние повышенного напряжения.
2) Повышенное напряжение. Напряжение, которое заметно отнимает у нас силы. Мы почувствуем, через какое то время, спад энергии, даже слабость и очень возможно, неприятные ощущения в голове. Такое напряжение, возникает при большем эмоциональном переживании, или если человек находится в состоянии мыслительного процесса над решением какой то важной для него проблемы, решает какие то нужные ему задачи, находится в мыслительном поиске чего то.
В принципе, это нормальное состояние, в которым мы все, время от времени, пребываем. Особенно те люди, которые занимаются бизнесом, политикой и многие другие, которые находятся в постоянном поиске , принимают какие то важные решения и т.п. Да, это не самое полезное, в плане здоровья, напряжение, но оно не становится навязчивым.
Человек осознав, что он устал и ему нужно отдохнуть, вполне может собраться с мыслями, отпустить проблему и расслабиться. Или же, если это была какая то неприятность, достаточно спокойно вытеснить ее из головы, занявшись и переключив внимание, на какое то приятное или требующее внимания, занятие.
Возможно придется приложить какие то усилия над собой, но важно, что это состояние контролируемое и при всем прочем, очень хорошо подходит для работы над собой, поиска и анализирования себя.
Тут главное, нужно понять для себя, определить ту точку, когда начинаешь чувствовать значительную усталость и не смотря на положительное или нет решение какой то проблемы, на время отпустить её и дать своему мозгу отдохнуть. На свежую голову всегда легче найти решение. Да и проблемы и неприятности не выглдядят такими страшными, если немного отстраниться и отпустить их.
Многие не умеют вовремя остановиться и продолжают поиск решения или прокручивание неприятности, надеясь все же разрешить для себя проблему, найти ответ, что бы прежде всего, успокоить себя,- а тем самым, только приводят себя в состояние сильного напряжения. Но мало того, что возникает сильное, изматывающее напряжение, но и навязчивое состояние. Проблема попросту не выходит из головы, даже если очень стараться на что то переключиться, занять себя и тем самым отвлечься.
Нервное напряжение.Стадии и как снять напряжение3) Сильное нервное напряжение и Навязчивое состояние. Это состояние, мало того, что оказывает сильнейшее негативное влияние на психику человека, но и на весь организм в целом. Нервная система буквально истощается. И чем дольше продолжается это состояние , тем сложнее из него выйти. Организм ослабевает, появляется сильная, как физическая так и психическая усталость, возникает вероятность депрессии.
Причем, чем настойчивей и быстрей вы пытаетесь разрешить проблему, ведь так хочется поскорей успокоиться, тем быстрее и сильнее изматываете себя. В таком состоянии сложно сосредоточиться на работе, концентрировать внимание и что-то запоминать.
В этом состоянии мы не способны решать и смотреть на проблему конструктивно правильно. Это потому что, каким бы умным вы себя не считали, но ваши интеллектуальные способности в этом навязчивом и нервном состоянии, значительно снижены. Кстати, человек может и не воспринимать это сознательно и думать внутри себя, что поступает и мыслит- правильно. Плюс ко всему этому, огромная эмоциональная усталость.
Вы, я думаю, замечали за собой, что в разных состояниях смотря на ту же проблему, мы относимся к ней по разному. Если вас что то достало, вы вымотаны и инстинктивно отпустили проблему, смогли это сделать, то уже вернувшись к ней, к примеру на следующий день, она не представляется для вас такой уж и проблемой. И решение, как правило, находится довольно быстро, причем без особого напряжения и обдумывания.
Если же навязчивое состояние продолжается достаточно долго, человек становится очень чувствителен к любым, даже незначительным стрессам и отчаянно, нервно реагирует на самые пустяковые неприятности и проблемки. Настоящий невроз. Об этом вы можете после, почитать в статье Причины неврозов и что можно сделать.
А сейчас о том, как снять нервное напряжение и избавиться от навязчивых состояний прежде, чем дело дойдет до невроза. Хотя невроз и навязчивое Нервное напряжение.Стадии и как снять напряжениесостояние где то почти одно и тоже и ходят совсем рядом.
И так, как же можно выйти из этого очень неприятного и вредного для нас состояния. Для начала, важней всего понять для себя, что решить проблему из-за которой вы и довели себя до такого состояния, мало представляется возможным.
Плюс к этому, даже найдя подходящий ответ, мысли о самой проблеме не дадут вам успокоиться, а само решение все равно будет представляться сомнительным. Поэтому прежде всего необходимо сбросить напряжение. Уже понимание этого даст вам возможность легче воспринимать сложившуюся ситуацию.
Теперь нужно сосредоточиться на чем- нибудь другом. Лучше всего, в этом случае, подойдет занятие любимым делом, именно тем, что вызывает у вас положительные эмоции. При этом, негатив будет продолжать держаться в вашей голове.
Но теперь уже, не обдумывая его и не ища решения проблемы, по тихоньку он будет терять свою силу, а позитивные эмоции, которые вы постепенно начнете испытывать от занятия тем, что вам по душе, набирать силу. Потребуется время, и в зависимости от силы и длительности навязчивого состояния, меньше или больше. Но это отличный способ выйти из этого состояния.
Если есть возможность, можете принять контрастный душь, хорошо снимает нервное напряжение, как и что читайте в статье «Как правильно закаляться«. Или пойти в бассейн, активное, физически, плавание и сама вода- это то, что надо.
Ещё очень хорошо помогут такие занятия, даже если они и не совсем вам по вкусу, как рисование, вязание, резьба по дереву и т.п.. Важно, что бы это не требовало от вас большого умственного процесса. Рисуете, значит рисуете спокойно, легко и не слишком усердствуете, что бы непременно все хорошо получилось. Как получается так и пусть будет.
Как в школе на уроках, со старанием и увлечением, но без лишних темпераментных эмоций и без выкручивания, от старания, языка на бок. Хотя возможно и в школе некоторые очень и очень старались. Сейчас этого не надо, в другой раз. Занялись резьбой по дереву или вышиванием, тоже самое. Эти занятия относятся к методичным, хорошо успокаивают мозг и не требуют излишней умственной активности. Если только вы, не как великий Суриков и не пишите картину для Третьяковской Галереи.
Другой действенный способ. Переключить внимание усилием воли на какую то другую проблему, решение которой, так же важно для вас, но менее беспокойно и требует, скорей не эмоциональных затрат, а каких то действий. Вам потребуется ваша сила воли и та отрицательная энергия, накопленная в процессе поиска решения первой проблемы. И даже где то злость. Важно постараться с увлечением решать эту проблему, с поиском и прорабатыванием лучшего варианта её решения.
Ваш мыслительный процесс опять же будет забирать вашу энергию, но здесь самое важное, что вы снимаете остроту той, первой негативной ситуации, которая привела вас к навязчивому состоянию и тем самым, постепенно освобождаете свой разум от навязчивых мыслей.
То есть, вы использовав энергию сильного напряжения в решении другой задачи, выводите себя из навязчивого состояния, а это уже само по себе хоть и затратно, в плане энергии, но успокоит воспаленный мозг. А само решение этой, второй проблемы придаст вам уже положительной энергии.
Есть ещё один способ подобный предыдущему. Но скажу, что подойдет он не каждому и смотря ещё на то, на сколько сильно эмоционально вы устали, истощились. Способ рабочий и сильный, но потребует довольно больших усилий с вашей стороны. Хорошо то, что именно этот способ можно применить в ситуации, когда вы не можете заниматься, чем то своим. Вы на работе и должны делать то, что вам положено.
По научному это- Самоприказ- Когда вы совершенно осознанно заставляете свои мысли сконцентрироваться на любом другом деле. Собрав всю энергию и силу воли стараться удерживать свое внимание на том, что вы делаете или решили делать. Если ваша работа нравиться вам, а тем более требует большого внимания, то будет гораздо проще, эффективно использовать этот способ выхода из навязчивого состояния.
Не стоит категорично смотреть на него с мыслью «у меня не получится», способ очень силен и позволяет справиться практически с любым состоянием включая тяжелые психические травмы. Требует огромных затрат энергии особенно в начале, но дальше- легче.
Друзья, если вы чувствуете, что попали в такое состояние психического напряжения, и при этом так и не смогли разрешить свою проблему, найти ответа, будет на все 100% правильно, отказаться от дальнейшего её решения.
Оставьте её на потом, дайте возможность вашему разгоряченному мышлению отдохнуть, остудиться. А лучше «переспите» с ней. Утро вечера мудренней, это очень умное и полезное выражение. Вы сможете взглянуть на беспокоющую вас проблему немного со стороны и с отдохнувшим, холодным мозгом.
Иногда вообще нужно отстраниться от проблемы, позволить себе оставить её не решенной для того, что бы потом ясно увидеть её настоящую суть, так ли она действительно важна для вас. Часто бывает, что проблема вовсе не так была важна, что бы было на ней так заморачиваться и переживать. В тоже время, этот перерыв и свежий взгляд позволит разглядеть новые варианты и возможности её решения.
Нервное напряжение.Стадии и как снять напряжениеА для того, что бы такая ситуация с вами не повторилась вы можете кое что узнать для себя интересного и полезного, а так же научиться изменять какие то старые, мешающие вам убеждения и мысли, узнать как позитивно мыслить, научиться правильно воспринимать критику, это очень важно для любого человека, поднять самооценку, сделать переоценку ценностей и понять, как и что такое работа с подсознанием.
Для этого существуют отличные тренинги и книги, очень эффективные техники НЛП и методы релаксации,- вы можете ознакомиться с некоторыми из них, и скачать бесплатно и без регистрации в моей, пока ещё маленькой, как и мой сайт, библиотеке.
Ну и на по следок, меньше прислушивайтесь к различным словам. Какие то злые языки могут сказать, что нибудь касающееся вас . Что может быть вам очень неприятно, оскорбления или же наговорить вам всякой гадости, которая вовсе не обязательно является правдой, к примеру- ваш муж или жена вам изменяет.
Вы без обдумывания, с головой бросаетесь в свои переживания, даже толком не узнав, правда это или нет. Вместо этого сначала поговорите с ней (ним), а потом уже делайте выводы.
В мире хватает и завистников и пакостников, так что будьте независимы от слов оскорбления одних, и подходите разумней к сплетням других. Думайте прежде всего о вашем здоровье, ведь жизнь все равно продолжится и после черной полосы, обязательно будет яркая, синяя полоска.
На по следок рекомендую статью «Как жить без лишних переживаний«, вы можете ознакомиться с одним хорошим и главное, очень действенным способом позволяющим улучшить состояние здоровья.
И Байка про страуса. Сразу скажу друзья, не связывайте эту байку про страуса, с тем что я писал выше, это так, лишь для вашего настроения.
Страус не глупая птица, когда возникает опасность, он прячит голову в землю. Зачем? А к чему ему брать в голову все проблемы. Он думает, что бы не случилось, того не миновать, зато переживать не буду. Подумаешь, на поверхности останется задница. Ну так лучше все проблемы принять задницей, чем головой, голова все таки важнее. А задница,…ну что с ней может случиться? Да ничего страшного и не может.
Чуть что, спрячет голову в землю и отдыхает, не видит ничего, не видит того, что происходит с его задницей. А если проблемы не видно, то значит и нет проблемы. Ну, а если, все же такая возникает в виде слона- мазахиста, ну что же поделать, главное голова в песке- расслабляется, проблему приняла задница, ей не привыкать, на то она и задница, что бы искать на себя приключения, а голове покой и вообще все супер.